珈龍の店主が教える!?夏におススメ『珈龍の醤油らーめんExtra』アレンジレシピ!!

  • 2019.08.08 Thursday
  • 22:00

只今大好評販売中の『珈龍 醤油らーめんExtra』を、

 

この暑い夏にピッタリ!!

簡単に超美味しく作れる

冷やし中華風に、珈龍の店主がアレンジしてくれました☆彡

 

そのレシピを大公開!!!!!!!!

是非参考にして、また一味違う珈龍のらーめんを是非ご賞味ください♪♪


※1箱に生麺(中太乱切りちぢれ麺(白)110g・中太ちぢれ麺(黄)110g)

醤油スープ2食入り
注)具材は付属しません。

(こちら生麺ですがお土産用に開発されている麺ということもあり、
賞味期限は約90日となっておりますのでゆっくり食べられるのも魅力ですkyuきらきら

 

このらーめんのために、店主(珈琲貴族先生)が7種類の麺から悩みに悩み抜いて決定した、

2種類の麺を是非お楽しみくださいstar

 

らーめん選考会の様子はこちらをチェック

選考会〜前編〜 http://blendream.jugem.jp/?eid=179 

選考会〜後編〜 http://blendream.jugem.jp/?eid=181

 

 

 

«珈龍の醤油らーめんExtra〜冷やし中華編〜»

ここからは珈龍の店主の解説&写真付きでご紹介❤

 

お題【珈龍ラーメン醤油で冷やし中華作りました】

 

 

■珈龍醤油ラーメンEXTRAです。

今回はこのラーメン&スープセットを使って、

夏の定番メニュー『冷やし中華』のアレンジに挑戦してみました。

 


■今回使用の麺はたまご麺の方です。

もう一つのちぢれ麺の方がサッパリ系でのど越しがよいのです、味の濃さはコチラ。

 


■冷やし中華のタレのアレンジに加えるものです。

ごま油、酢、めんつゆ、付属の醤油スープです。



■の材料を混ぜてタレを作ります。

レシピは付属の醤油スープ+ごま油10ccくらい+お酢10ccくらい+めんつゆ(濃縮の場合は塩辛くないように希釈する)20cc
あとお好みでお砂糖(スティックシュガー2本くらい)を入れるとコクが出ます。これらを良く混ぜて冷やします。
めんつゆの和風味は隠し調味料的になり、これが入ると冷やしの状態でも旨みが感じられます。



■続いては具材です。

1人前でたまご2個(錦糸卵用)、ハム、トマト、胡瓜1本

 


■具材を細切りにしていきます。



■薄焼きたまごをこちら細切りにしていきます。



■麺を茹で、水で冷やして水切りをします。

皿に麺と具材を盛り付けまして、最後に写真い離織譴鬚けて完成です。

 

 

皆さんいかがでしたでしょうか☆彡

珈龍の店主の冷やし中華風アレンジ最高ですね♪♪

これは間違いなく旨いやつです!!

 

ということで、この夏『珈龍の醤油らーめんExtra』を、

皆さんも是非冷やし中華にして食べてみましょう✧✧

 

 

そ・し・て、

8月10日からは、

ブレンドリームパーク、ドン・キホーテ秋葉原店1F自販機で販売中の『珈龍の醤油らーめんExtra』に、

青山さん生誕祭スペシャルポストカードが付きますので、

こちらも是非GETしてください!!

https://twitter.com/blendream/status/1158356918190010370